Día del Nutricionista

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¿Cómo llevar una alimentación saludable?

Una alimentación saludable es aquella que aporta los nutrientes y la energía necesarios para mantener la salud, y prevenir la aparición de enfermedades no transmisibles como afecciones cardíacas, diabetes, colesterol, hipertensión, ataque cerebrovascular, entre otras.

Por eso, es importante elegir alimentos variados, frescos y naturales como:

  • Frutas y verduras: aportan fibra, vitaminas y minerales.
  • Carnes y huevos: son fuente de hierro y proteínas.
  • Leche, yogur y quesos: son ricos en calcio y proteínas.
  • Legumbres, cereales, papas y pastas: tienen fibra, vitaminas y proteínas.
  • Aceites, frutas secas y semillas: brindan grasas esenciales y vitaminas.

También es importante:

  • Tomar 8 vasos de agua segura por día. No esperar a tener sed para hidratarse.
  • La leche materna es el mejor alimento para el bebé.
  • Siempre es mejor un alimento fresco (frutas, verduras, lácteos) que uno muy procesado (golosinas, galletitas).
  • Es fundamental evitar el exceso de sal, azúcar y grasas.

Para construir hábitos de alimentación saludables, llevar una alimentación equilibrada y prevenir enfermedades, es importante acudir a la consulta con un nutricionista, quien cuenta con la formación necesaria para poder dar la guía adecuada para cada persona.

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