Salud y Prevención. Nutrición en la Infancia.

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Salud y Prevención.

Nutrición en la Infancia.

Consejos para favorecer una nutrición saludable en los niños:

  • Que el momento de las comidas sea en un clima familiar, relajado, contenedor y favorable emocionalmente.
  • Que la alimentación sea variada y equilibrada, incluyendo todos los grupos alimenticios, como frutas y verduras, legumbres, cereales, lácteos, carnes, huevos, aceites, frutas secas y semillas.
  • Tomar agua segura o potable a diario para tener una buena hidratación.
  • Cocinar con poca sal, o sin ella.
  • Ayudarlos a elegir alimentos saludables. Tener a disposición en el hogar este tipo de alimentos. Los adultos del entorno deben ser un buen ejemplo de hábitos alimentarios.
  • No sustituir comida por golosinas o alimentos de escaso valor nutritivo. La cantidad de comida depende del apetito del niño, sin forzarlo.
  • Limitar el consumo de comidas con alto porcentaje de azúcares y grasas(por ejemplo: golosinas, snacks, bebidas azucaradas). Éstos contribuyen a aumentar el riesgo de sobrepeso, obesidad, caries y otras enfermedades.
  • En los niños de 0 a 6 meses la alimentación principal es a través de la lactancia materna.
  • Evitar el uso de pantallas a la hora de comer.
  • No premiar ni castigar la conducta del niño con alimentos o comidas.

Es importante contar con el asesoramiento del pediatra para generar hábitos saludables en la infancia, y mantener la regularidad en la consulta pediátrica anual, en la cual se realizan los controles de peso y talla para poder evaluar el correcto desarrollo de los niños.

 

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